当前位置: 首页 > 学校简介 > 初中教育学校
天津市武清区东马圈镇初级中学
来源:教育局 发表日期: 2017-06-01
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

东马圈镇初级中学简介

 


东马圈镇初级中学是一所公办学校,始终坚持面向全体,为学生终身发展服务的办学理念和以学生为本,培养品德高尚、身心健康、知识丰富的合格中学生的办学目标,注重激励机制的建设与完善,实施精细化管理,教育教学工作各方面取得了显著成果。现有12个教学班,在校生400余人;在编教职工48人,专任教师45人,其中高级教师19人,中级教师25人,区级骨干教师4人,乡校级骨干教师15人。在一线教师当中,拥有本科学历的占总人数的96%,且大部分为40岁以下的中青年教师,是一支充满生机和活力,富有朝气和斗志的队伍。他们既勤于学习,又善于实践;既勇于创新,又团结协作;既敬业爱岗,又精于钻研。几年来涌现出了一个又一个教书育人的先进分子。2005年至今,有1人被评为市级优秀教师, 1人被评为市级优秀班主任,3人被评为区级优秀班主任, 4人被评为区级优秀教师;56人次在各级各类的教学设计竞赛中获得国家、市区级荣誉;共有22位教师的课被区教研室评为A级课;82项电化作品荣获市、区级奖励;先后有132篇论文被评为国家、市、区级教育教学成果;其他个人荣誉共计68项;1个国家级、1个市级、7个区级科研课题已顺利结题,现有2个区级课题正在研究过程中。

近几年来在上级领导和有关部门关心支持下,在全体教职工努力下,我校在全区同类学校中教育教学的声誉有口皆碑。2000年被评为区级初中“控辍”先进集体;2002年被评为市级义务教育完成率先进单位,2002年被评为市级优秀家长学校;2004、2006两年被评为区级优秀家长学校,2005—2008年连续4年被评为区级教育教学优秀单位;2007年被区教育局命名为“优质初中校”;2008年获区级“行为规范示范校”称号;2009年被评为区级基础教育课程改革先进单位和区级教育科研先进单位,同年获得“天津市交通安全教育达标校”称号;2010年顺利通过天津市义务教育现代化达标验收,并被评为武清区行风建设先进窗口单位;2011年再次被评为区级教育教学优秀单位,同年被评为市级德育工作先进集体。2010-2012连续三年被评为区级优秀团支部。2012年4月被评为未成年人思想道德建设先进单位,2012年12月被评为义务教育完成率先进单位,2013年1月被评为行风建设优秀基层站所。