当前位置: 首页 > 学校简介 > 初中教育学校
天津市武清区大良镇初级中学
来源:教育局 发表日期: 2017-06-01
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

大良镇初级中学简介



     大良镇初级中学于2006年9月由原大良镇初级中学、双树初级中学合并后的一所新建校。学校占地125亩,建筑面积12000平方米,综合投资3000余万元。校内建有壮观雄伟的主教学楼、实验楼,同时有能容纳800人就餐的师生餐厅和供800人住宿的学生宿舍楼。2013年改扩建的标准400米塑胶跑道的运动操场,内设排球场2个,并建有标准篮球场地4个,为充分满足师生生活及运动的需要提供了保障。 学校班班配有功能完善的多媒体教学设备、闭路电视导播系统,以及先进的信息技术教室、图书馆、阅览室、音美教室、理化生实验室,拥有计算机182台,移动多媒体设备4台,全部设施均按市级标准配置,为教师高质量完成教育教学工作奠定了坚实的硬件基础。

建校十年来,学校秉承校风端正、学风浓厚、教风严谨、质量优秀的优良传统,持之以恒坚持“以人为本、规范管理、营造和谐、创新发展”的办学理念,在多年的教育教学实践中确立了“严谨、求实、团结、奋进”的校训;“崇德励志、尚学诚信”的校风;“敬业爱生,严谨治学,依法执教”的教风;“尊师守纪,乐学善思,和谐发展”的学风,开创了“以多媒体教学为载体,由常效向高效课堂迈进”的教学特色之路,逐步形成“以评促学、以学促思、以思促研、以研促改”的教研工作思路。在长期的教学研究实践中,采取“点面结合,以点带面,全面铺开”的方法,初步建立了“情境设问、媒体展示、合作探究、交流实践”的课堂教学模式。

学校现有七、八、九年级30个教学班,现有学生1348人,教职工103人,高级职称教师32人。学校发展始终遵循德育为首、教学为主、安全为轴的原则,充分调动全体教职工的积极性、创造性,努力推进新课改的进程。深入推进班级自主化管理,全面开展并实施“六星”级班集体达标建设工程,努力提高绿色校园、平安校园建设水平。

近年来,学校的发展与建设水平不断提高,教育教学工作屡创佳绩: 2010年首批通过天津市义务教育学校现代化标准建设达标验收,2013年又顺利通过现代化建设提升工程验收;2011年被国家关工委认定为“全国青少年思想道德教育实验基地校”,同年被教育部认定为“十二五重点课题实验校;学校曾先后被评为天津市行为规范示范校、天津市思想政治教育先进校、天津市交通安全教育达标学校、天津市教科研先进学校、武清区优秀家长学校,武清区义务教育先进校;2010年以来,学校中考综合评估成绩逐年攀升,综合实力及竞争力在全区乡镇街初中校中名列前茅。前进中的大良镇中将创造更加辉煌的业绩来回馈社会、服务百姓!