当前位置: 首页 > 学校简介 > 初中教育学校
天津市武清区王庆坨镇初级中学
来源:教育局 发表日期: 2017-06-01
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

王庆坨镇初级中学学校简介

       

    王庆坨镇初级中学创办于1978年,1993年在市、区财政的支持下,镇政府筹集400余万元兴建教学楼,新校址在镇北侧,占地面积54亩,临近北环路,背靠果园区,教学楼为四层砖混结构,5800平米。学校得山村之清幽,沐淳朴之民风。坚持“以学生为本,立足学生的终身发展。”的办学理念,以“勤 朴 敏 毅”为校训,形成了 “尊师爱生  团结进取”的校风,“敬业爱岗  求真务实”的教风,“勤思善问、合作探究”的学风。把“服务学生、服务社会”作为工作出发点和归宿,追求“人人发展、人人成才”的育人境界。

学校现有30教学班,1379名学生,90名教职工。区级骨干教师3人,镇级骨干教师34人,区级学科带头人2他们以教书育人为己任,严格依法执教,以德服人,锐意进取,是一支治学严、师德正、素质高、业务精的优秀师资队伍。学校拥有图书室、阅览室、微机室、双套理化生实验室、500个座位的多功能教室,设有400米跑道的操场、足球场、3个篮球场8套乒乓球训练台等体育设施,校园文化纷繁多呈,文娱体育活动丰富多彩,为培养高素质人才提供了有利条件,是理想的求学之隅。

           

学校以体育工作中的篮球和乒乓球为特色,推进素质教育,提升整体办学水平。2008年至今连续七年获区乒乓球赛男、女团体冠亚军;天津市中小学乒乓球比赛初中组男、女团体多次荣获冠亚军。区篮球赛男、女团体始终名列前三名。学校先后被授予“天津市义务教育示范校 ”、“电教先进校”、 “艺术教育特色校”、“武清区绿色学校”“天津市农村校校园经济建设先进校”、“ 武清区卫生工作示范校”、“武清区中小学日常行为规范示范校”、“武清区未成年人思想品德建设先进单位”、“天津市交通安全教育达标学校”、 “天津市体育传统项目学校”、“天津市阳光体育先进校”、 武清区体育工作先进集体。于2011年5月通过了天津市义务教育学校现代化标准建设评估验收。