当前位置: 首页 > 学校简介 > 初中教育学校
天津市武清区河北屯镇初级中学
来源:教育局 发表日期: 2017-06-01
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

河北屯镇初级中学简介

 


    河北屯镇初级中学,始建于1969年,新校址位于河北屯镇河北屯村西北(2011年建),校园占地面积22810平方米,建筑面积8142平方米。校园内环境整洁优美,布局合理,建有理、化、生实验室五个,音、体、美、劳、史地专用教室五个,计算机教室二个,语音教室二个,多媒体教室4个,图书阅览室二个,图书室藏书4万多册,操场9240平方米。

             

 学校现有24个教学班,在校学生1182名,教职工75人。近年来有30人被评为区级以上优秀教师、师德标兵、先进个人、优秀班主任、教学能手等。

学校狠抓教育教学常规管理,经过师生的共同努力和不懈奋斗,已形成了“爱生、敬业、严谨”的教风,“尊师、守纪、勤学”的学风。学校遵循全面发展的教育方针,积极推行素质教育,取得了显著的办学成果,教学成绩稳步提高,先后荣获武清区教育系统教工先锋号、天津市中小学德育工作先进学校、武清区教育科学研究先进单位、武清区教育教学进步单位等称号。近年来在天津市青少年科技创新大赛中有143名师生获市级创新项目一、二、三等奖及辅导教师奖,中国教育报以《一所农村中学科技作品为何屡屡获奖》为题,在全国范围内予以宣传报道。

              

    学校以“全面实施素质教育,全面育人”为宗旨,以学生行为规范的养成教育为突破口,注重培养学生的创新精神和实践能力,坚持“让每个学生都得到发展,让每个学生都得到成功”的办学理念,以科学发展观为教学指导思想,打好基础,培养能力,发展个性,提高质量,渗透德育,创一流管理,一流设施,一流师资,一流效益。团结拚搏,开拓创新,努力提高办学效益,办人民满意的教育。