当前位置: 首页 > 学校简介 > 初中教育学校
天津市武清区下朱庄街中学
来源:教育局 发表日期: 2017-06-01
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

下朱庄街中学简介

     

    武清区下朱庄街中学是一所公办初中校,它坐落于武清南大门,103国道东侧200米,下朱庄街道办事处西200米。近几年,随着全街经济的迅猛发展,街工委、办事处加大对教育事业发展的投资力度,学校于2004年秋由平房校迁址改建而成,2011年暑假重新规划,总体格局前为实验楼、后为教学楼。学校占地面积20930㎡,建筑面积10196㎡,规划后的校区教学设备先进,拥有高标准的理、化、生实验室、图书室、信息技术教室、教师电子备课室等和可容纳近300人的大会议室。同时,10M的光纤网的接入、校园网的建立,计算机辅助教学设施的安装等为学校提供了教学、科研、办公、综合信息服务的网络体系,通过互联使我校正逐步实现师生远距离交流和资源共享。学校设备设施达到了义务教育阶段市颁标准。2011年10月以较高水平通过了市义务教育学校现代化建设达标验收。

         

 学校现有18个教学班,共749名学生。教职工68人,党员21人,本科学历61人,本科及以上学历达89.7%;高级教师19人,中级教师27人,初级教师22人。

几年来,全校干部教师认真贯彻党的教育方针,以新课程改革为契机,团结进取,创先争优,不断涌现各级、各类优秀教师。我校区级学科带头人2人,区级骨干教师3人,乡校级骨干教师共25人。近三年,40余名教师被评为区级、乡级优秀教师、优秀班主任、师德标兵。随着学校整体教科研水平的不断提升,34篇教科研论文获国家级、市级奖励,区级优秀课达31节。同时,一批教学优良、业务精湛的青年教师队伍迅速成长,在课堂教学、教学管理及各项赛事中脱颖而出,成为我校中坚力量。

学校以“面向每一位学生,为学生健康成长奠基”为办学理念,以“阅读点亮人生‘好书伴我成长”为办学特色,积极组织学生开展丰富多彩的校园艺术活动,成就学生的个性成长。2012年唯美社团被评为区优秀学生社团;2012被团区委评为优秀志愿服务集体;2014年汉字听力大会比赛获区级团体一等奖。

学校在科学规范的管理下,各项工作都取得了令人瞩目的成绩:学校先后被评为区级法制教育先进校、优秀家长学校、卫生工作示范校、绿色学校。2004至2007学年度评为区优质初中校。学校的中考综合评估连续十三年居全区先进行列,多次被教育局授予教育教学优秀单位、课程改革先进集体。2007年我校被授予武清区学校大课间评比活动优秀组织单位,2008年荣获“武清区中小学德育先进集体”荣誉称号,2009年学校评为天津市交通安全教育达标校,学校还被命名为2011年-2013年天津市实施《中小学日常行为规范》示范学校。2012年被评为武清区中小学优秀家长学校;2012年被评为天津市义务教育完成率先进学校。

 成绩只能代表过去。目前全体干部教师正以学校现代化建设达标提升工程为契机,牢记“对学生负责,对家长负责,对社会负责,努力为学生的健康成长服务”的宗旨,积极为“现代、高质、办人民满意的教育”的办学目标而努力奋斗。