当前位置: 首页 > 学校简介 > 初中教育学校
天津市武清区豆张庄镇南双庙初级中学
来源:教育局 发表日期: 2017-06-01
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

豆张庄镇南双庙初级中学简介

 

            


    南双庙初级中学始建于1983年,前身是一所平房校,2011年初在南双庙中学原址建南双庙中心教学楼并于当年九月投入使用,学校位于南双庙村西,占地面积27225平方米,建筑面积8200平方米。其中中学部分建筑面积3200平方米,现有6个教学班,在校生241人,教职工35名。中学高级教师7人,占全校教师总数的20%;中学一级教师25人,占全校教师总数的71%;区级骨干教师2人,乡级骨干教师16人,占全校教师总数的51%所有教师均具有大学本科学历。

(一)办学理念

为了彰显办学理念,学校确立了明德、笃学、健体、博爱”的校训,努力凝炼出严谨、敬业、善导、创新”的教风,着力培养“勤学、善思、好问、力行”的学风,致力于形成“文明、规范、和谐、奋进”的校风。并确定了“把我校建设成为设施优、环境美、有特色、教育质量不断提升、在我区具有一定影响力的现代化学校”的办学目标。

 

(二) 办学特色。

我校根据“健康第一”的指导思想,确定以体育特色为学校的办学特色,努力推进素质教育,提升整体办学水平。早在八九十年代我校就是远近闻名的体育强校,校田径队坚持常年训练,不仅在历届区运会上取得优异成绩,还培养了市运会男子五项全能冠军赵西坡等一大批优秀运动员。学校经过深入分析,决定充分利用这一优势, 确定以开展群众体育活动和竞技体育训练为切入点,带动学校整体工作的发展。在创建体育特色的过程中,我们始终把“学校有特色,学生有特长”作为目标,为了确保抓出特色,抓出成效,校田径队在历届区运会上都有出色表现。其中蒋玲玲同学在2008年市运会上获女子100米、200米第一名;刘成龙同学在2009年市运会上获男子400米第一名、200米第四名,全运会上,获400米第四名。几年来,我校先后为区体校输送了17名体育特长生,刘成龙同学在2010年市运会后,被天津市体工大队正式录取。体育工作的显著成绩也推动了学校整体教育教学工作的发展,学校教育教学成绩不断提升,赢得了社会和家长的广泛认可。