当前位置: 首页 > 学校简介 > 高中教育学校
天津市武清区城关中学
来源:教育局 发表日期: 2017-05-02
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
城关中学于1934年建校,是武清区历史最悠久的国办高中校,区级重点高中。学校占地面积8.73万平方米,建筑面积1.65万平方米。
学校坚持全面推进素质教育,确立了“开拓创新,提高质量,育人为先,全面发展”的工作思路,不断提高办学水平和服务能力。不断提高班主任工作水平,率先提出了“主题班会研讨制度”,2008年3月学校承办了全区“主题班会研讨制度”现场会。不断加强教师培训,努力打造一支苦干、实干,甘于奉献,积极进取的教职工队伍,对青年教师提出了“一年合格,三年胜任,五年优秀”的工作目标。教学质量逐年攀升,2002年高考本科上线121人,打破了普通高中校本科上线不能超过100人的神话。2004年本科上线人数在普通校中率先突破200人。2006年本科上线人数达到319人,居全区普通高中校之首,上线率达到70%,高出全市平均本科上线率25个百分点。2007年学校二本上线人数、上线率再居全区普通校之首,三本上线率达78%,高出全市平均本科上线率32个百分点。
学校自2002年开始连续6年被评为区级“教育教学质量优秀学校”。2007年被评为“天津市实施《中小学日常行为规范》示范校”,同年被评为区级师德建设先进集体、武清区教育系统先进集体。