当前位置: 首页 > 学校简介 > 高中教育学校
天津市武清区大良中学
来源:教育局 发表日期: 2017-05-26
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
大良中学始建于1956年,先后由初级中学、完全中学至1978年改制为高级中学。学校占地面积38872平方米,总建筑面积12000平方米,2002年学校晋升为区级重点中学。学校为每位教师均配备了计算机,实现了无纸化办公。为每个教室都配备了数码投影设备,推进了计算机与课堂教学的有机整合。每台计算机均与互联网实现了全天候连接,为教师提供了海量的教育资源。现有29个教学班,在校生人数1600多人,教职工108人,其中任课教师88人,研究生课程班毕业45人。高级职称教师占任课教师总数的22%,中级职称教师占任课教师总数的44%。
学校坚持“以质量求生存、以特色求发展”的办学宗旨,“干就干一流、争就争第一”的工作目标。在深入开展新型教学模式的课堂教学改革实验中,认真实施了“名师工程”,努力为教师成长“引路子、搭台子、扶梯子、压担子”,使学校形成了老教师率先垂范,中年教师甘于奉献,青年教师勇挑重担的有序竞争格局。依托课堂教学的“六优工程”,以信息技术与课堂教学的整合为重点,以培养教师课堂教学组织能力为突破口,全面提高青年教师的创新能力和工作水平,努力形成浓厚的学术氛围,教学质量显著提高。自2001年起,高考成绩一年上一个台阶,连续8年高考本科上线人数及高考综合评价在全区同类校中名列前茅。
学校先后被评为区级“文明学校标兵”、“先进职工之家”、“工会工作先进单位”、“劳动教育优秀单位”、“少年绿色承诺行动先进单位”、“民主管理工作先进单位”,2001年以来连续8年被评为 “教育教学先进校”、“现代信息技术先进学校”,2001年被评为“天津市优秀中学生业余党校”,2003年被市委教卫工委评为“市级师德先进单位”,2005年被评为区级“德育先进集体”、全国“网络实验校”、市级文明学校,2005年被评为群众满意学校,2007年被评为重点工作评估先进单位。