当前位置: 首页 > 学校简介 > 高中教育学校
天津市武清区杨村第四中学
来源:教育局 发表日期: 2017-05-31
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
杨村四中始建于1978年,是一所全日制区级重点高级中学。学校占地面积2.8万平方米。建有高标准的理化生实验室,语音教室,信息技术教室,已建成校园网。每个年级均建有多媒体教室,教师每人1台电脑。学校藏书1万余册。现有26个教学班,在校生1300人。教职工130人,其中本科126人,高级职称68人,硕士研究生5人,硕士研究生结业41人,英语教师过八级5人。
该校坚持把培养学生“学会做人、学会学习、学会共处、学会创造”作为教育目标,形成了“从不放弃,永不言败”的四中文化。积极推进素质教育,坚持以学生为主体,实行学生自我教育、自我管理、自我服务、自我完善。坚持科研兴校,现承担国家级科研课题2项、市级科研课题21项、区级科研课题26项。高考成绩不断提升,2008年二本、三本完成率均居全区第一名。
该校先后获天津市中小学体育人才后备学校、天津市贯彻“中小学生日常行为规范”示范校、天津市优秀家长学校、天津市依法治校先进单位、天津市军训工作先进单位、武清区绿色学校、区级德育工作先进单位、区级师德先进集体、区级信息技术先进单位、区级教育系统学习型学校。2006至2008年连续三年均获区运动会团体总分第二名。