当前位置: 首页 > 学校简介 > 高中教育学校
天津市武清区王庆坨中学
来源:教育局 发表日期: 2017-05-02
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
王庆坨中学始建于1957年,是一所全日制国办高级中学,现有24个教学班,在校生1000余人。教职工93人,其中市级骨干教师2人,区级学科骨干教师5人,高、中级职称教师占教职工总数的70%。
该校努力探索新课程背景下教育工作的新途径、新方法,教学成绩稳步提高,形成了“团结、勤学、向上,遵纪、整洁、奋进”的校风主旋律。不断加强教科研工作,完成了4项区级科研课题,承担了3项市级教育科研课题,并取得阶段性成果。加强教师队伍建设,有2名教师在市第六届“希望杯”双优课评比活动中获奖,3名教师在区青年教师课堂教学设计大赛中获奖。
1998年,该校荣获王丹萍教育奖励基金,2000年被评为“天津市普通高中新课程实验优秀学校课题组”,2007年被评为区级贯彻落实行为规范示范校。