当前位置: 首页 > 学校简介 > 高中教育学校
天津市武清区河西务中学
来源:教育局 发表日期: 2017-05-26
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
河西务中学始建于1939年,学校占地4万平方米,校舍面积1.8万平方米,建有主控室,计算机房,理、化、生实验室等专用教室,每个教室均安装了多媒体教学设备,每名教职工1台微机,实现了无纸化办公。现有30个教学班,在校生1400余人。教职工118人,其中高级职称教师31人,中级职称教师30人。
学校在不断的探索中,逐步形成“教书育人,诲人不倦,因人施教,为人师表”的教风,“勤学好问,善思苦练”的学风,“团结勤奋,严谨求实”的校风,实现了教育工作持续健康发展。该校着力打造师德高尚,业务精良,乐于奉献的干部教师队伍,培养了一批市、区级“优秀教师”、“学科带头人”,在各类刊物发表文章200余篇,参与编写各类教育论著41本。已与多所市、区重点高中校建立合作关系,并定期开展交流活动。
该校先后被评为市级德育工作先进集体、区级教育教学进步单位、区级教育教学先进单位、区教育系统先进集体。2008年高考,二本上线238人,综合评估居全区第一。