当前位置: 首页 > 学校简介 > 高中教育学校
天津市武清区天和城实验中学
来源:教育局 发表日期: 2017-05-02
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口


天和城实验中学简介


天和城实验中学是一所全日制寄宿式高级中学。是武清区政府为提升城市化品质,加快城市化进程,按照市级示范校标准投资3.6亿元建设的。学校占地面积174亩,总建筑面积72432.8平米,设有行政楼、教学楼、实验楼、报告厅、食堂、看台、学生宿舍、教师公寓等,建有标准400米环形橡胶跑道运动场、风雨操场、游泳馆。

天和城实验中学设计规模共60个教学班,学校于2014年正式招生,新的高一年级共20个班级,采用AB部管理制度201491日,天和城实验中学举行了隆重的开学典礼,正式成立。2014-2015学年度借用南湖第一初中校舍一年,2015年暑期,天和城实验中学将正式投入使用。

天和城实验中学将以市级示范校的标准进行严格管理,与杨村一中建立教师流动机制,实现两校教科研一体化。学校校长和中层领导由杨村一中选派的优秀领导干部担任,现共有教师共72人,其中特级教师2人,中学高级教师13人。

  

学校把“快乐学习,全面发展”作为办学目标,秉承“就简、细致,认真、到位”的工作态度和工作风格,在民主协作、开拓进取的领导集体带领下,在团结敬业、业务精良的教师团队努力下,必将为学生的发展多方位搭建平台,必将成为武清新的品牌特色学校。