当前位置: 首页 > 学校简介 > 学前教育学校
天津市武清区大王古庄镇中心幼儿园
来源:教育局 发表日期: 2017-05-26
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

大王古庄镇中心幼儿园情况介绍


         

 一、 幼儿园情况介绍: 

    (一)园舍及地理位置: 

     镇中心幼儿园坐落在大王古庄镇京滨教育园区南侧,在原来的第二中心小学的基础上进行改扩建,投资360余万元,改扩建后的幼儿园环境优美、绿色环保。占地面积11655平方米,建筑使用面积2145余平方米,楼体南北朝向,空气流通,日照充足,各教室宽敞明亮,具有房屋空间大、设备现代化、设施高档化、环境创设优美时尚富有文化内涵,具备儿童特点。幼儿园户外活动场地9150平方米,有体育活动区、大型器械活动区、跑道、嬉水池、沙池、健身路径、种植区等,既有宽敞平整的活动区域又有园林化的休闲游戏区域。此外中心园下辖3所公办园,即:大王古幼儿园、第二幼儿园、前侯尚幼儿园;民办教育服务点有3个,即:王凤丽学前教育服务点、陈振华学前教育服务点、尚俊婷学前教育服务点。 

    (二)管理工作 

    本园实行园长负责制、岗位责任制和教师聘任制。在管理上坚持“科学化、规范化、人性化”的管理原则,建立健全各项规章制度,岗位职责及考核、考评、奖惩机制,做到有规划、有计划、有总结,各岗位人员具备任职资格,持证上岗,职责明确。定期召开教职工大会,实行民主管理,发挥人人都是主人翁精神。把“敬业爱岗,和谐求实”作为园风,把“开拓创新,真诚奉献”作为园训,把“愿我们的服务带给您方便和满意”作为园务管理工作目标。在教职员工中积极倡导自觉遵守和进行爱岗培训,做到:热爱幼教事业、热爱大王古幼儿园、热爱孩子;树立敬业精神、创新精神、和奉献精神;强化团结意识、协作意识及服务意识。 

    幼儿园在上级主管部门的指导监督和正确领导下,以“一流的设施,一流的管理,一流的师资,一流的质量”为奋斗目标,坚持“全面加特色,整体创一流”的发展之路,目前共有教职员工16人,有9个教学班,幼儿总数304人,大专学历教师6人,本科学历4人,高中及中专学历6人,专业教学合格率100%,教师平均年龄40岁,中、青年教师搭配合理,具备良好的政治素质和职业道德,是一只朝气活泼、团结和谐、敬业爱岗、追求进步的高素质教职队伍。  

    (三)保教质量  

    为了提高教学质量,我们采取家园携手,让家长与幼儿园达成教育观念上的共识,幼儿园每学期都安排“让活动说话”、“让家长共同参与”、“让家长与课程同行”的活动开放日和观评课活动,让家长充分了解了幼儿园课程的内容和教育模式,得到家长们的一致认可和好评。家长对幼儿园的生活和教师的教育教学给与充分的肯定,满意率达98%。  

    (四)幼儿发展 

    以质量求生存,以特色求发展。大王古中心幼儿园就是在质量和特色上下功夫,让孩子们在快乐的生活中获得极大的求知欲,在强烈的兴趣中学到本领、展现才华,从孩子的身体机能、品德习惯、语言表达以及艺术表现和个性发展方面已彰显我们的教学成果和教育特色。 

二、 园长寄语: 

    -----让孩子天天快乐,让家长时时放心; 

    -------一切为了孩子,为了孩子的一切;

三、 我们幼儿园具有的特点: 

     一流的设备设施,一流的师姿队伍和一流的人文环境。中心幼儿园是由政府全额拨款,有着比较科学完整的教学体系和多种设施设备。如:活动室、睡眠室、会议室、乒乓球室、综合活动室等;幼儿园的教学环境优美、干净、简洁、大方、活泼。让每个孩子在充满爱心赏识和激励的气氛里健康成长,在充满求知创意体验的环境中全面发展。