当前位置: 首页 > 学校简介 > 学前教育学校
天津市武清区高村镇中心幼儿园
来源:教育局 发表日期: 2017-05-26
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

高村镇中心幼儿园简介

         
    天津市武清区高村镇中心幼儿园是一所公办性质的乡镇中心幼儿园。环境幽雅,配套设施齐全。现设有6个教学班,可接纳200名幼儿。并拥有一支“爱生、敬业、无私奉献”的师资队伍。多年来,我园一直坚持使每一位幼儿健康、快乐、发展的办园理念。形成“快乐游戏”的办学特色。认真贯彻《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,坚持把“一切为了孩子”做为我们工作的出发点,通过健康、语言、社会、科学、艺术等五个领域,从不同角度促进幼儿情感、态度、能力、知识、技能等方面的发展,使幼儿在快乐的游戏活动中学会学习、学会交往、学会合作、学会生存。在一日生活中,我园注重保教并重,关注个别差异,力争促进每个幼儿富有个性的发展,为幼儿一生发展打下良好的基础。

         

2009年9月,我园申报的教改研究专题《民间体育游戏与促进幼儿发展的研究》顺利结题获市级二等奖。2013年8月,专题《棋类幼儿与促进幼儿发展的研究》顺利结题并获市级二等奖。2013年申报的专题《挖掘身边教育资源,提高幼儿自我保护能力的研究》现已结题。2003年被评为“天津市农村游戏活动达标单位”。2004年被评为“武清区优秀教研活动单位”。 2007年被评为“武清区优秀社区早期教育活动基地”。2004、2006、2008、2010、2012年连续五次被评为“幼教先进乡镇”。 2009年,陈小娅部长和市区各级领导莅临我园慰问指导工作。2011年首批获得天津市乡镇中心园提升改造达标单位并获得市专家组好评。