当前位置: 首页 > 学校简介 > 小学教育学校
天津市武清区王庆坨镇郑大小学
来源:教育局 发表日期: 2017-06-01
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

王庆坨镇郑大小学简介

            
    王庆坨镇郑大小学于2004年8月由王庆坨镇郑家楼小学和大范口小学合并而成,坐落于郑家楼村西,总占地面积19980平方米,教学楼面积2456平方米。现有7个教学班,学生221人,干部教师共14人,其中45周岁以下10人,本科学历教师11人,小学高级教师9人,骨干教师4人(其中区级骨干教师1人)。学校专用教室配备齐全,1--6年级全部配备多媒体设备辅助教学。学校完善了校园音响系统、校园监控系统和计算机网络系统,每位教师各拥有一台计算机,为我校信息化工作奠定了坚实的基础。

               

    学校坚持以人为本,把“一切为了学生,为了学生终身健康发展奠基”的办学理念,融入学校的教育教学实践中。我们坚持用精彩人生从这里开始的校园主题文化、常态课堂教学、主题教育活动、课外实践等学校教育教学活动,促进学生习惯与行动、才艺与智慧、心灵与成长的相互统一,落实在“诚信、砺志,笃学、创新”的校训,“求实、创新、和谐”的校风,“勤学,善思,拓智,奋进”的学风,“严谨,博学,垂范”的教风上,从而实现“办有灵魂的学校,育有底气的学生,为学生的终身发展服务”的办学目标,确立和发展了“抓养成教育,创文明校园”这一办学特色。办学理念和“三风一训”形成了学校文化的核心内容,引领着全体师生在落实素质教育的进程中奋力前行。

几年来,学校先后被评为天津市实施《国家体育锻炼标准》先进单位、天津市法制教育先进校、天津市素质教育示范校、天津市“书香学校”、区级优秀家长学校等荣誉称号。2011年5月19日顺利通过了天津市现代化综合达标验收,2014年9月25日顺利通过了天津市现代化专项达标提升验收。