当前位置: 首页 > 学校简介 > 小学教育学校
天津市武清区王庆坨镇一街中心小学
来源:教育局 发表日期: 2017-06-01
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

王庆坨镇一街中心小学学校简介

     
      天津市武清区王庆坨镇一街中心小学。始建于1970年,原名为王庆坨公社解放小学,2004年更名为王庆坨镇一街中心小学。学校经过四次易址,20125月迁入现校址。学校坐落在王庆坨镇一街,学校占地面积11141平方米,建筑用地面积:2111平方米,建筑面积:7556平方米,建筑分四栋:1、门卫室、食堂;2、锅炉房;3、教学楼;4、厕所、消防泵房。运动场3000平方米,为塑胶跑道。围墙410米。教学楼一层为幼儿园;二至四层为小学区。小学普通教室18个,专用教室16个,分音乐、美术、科学、体育、卫生、信息、备课、图书等室。消防设备,监控设备,取暖设备齐备。师生用计算机70台; 教学多媒体9套;宽带网络联机 ;专用教室设备已达到现代化标准要求。现有在岗教师26名,党员4名,区级骨干教师2名,镇级骨干教师11名。学历全部达标,大本学历18名,占75%。现有在校小学学生617名,16个班级。

学校在落实教育方针和实施素质教育进程中,确立了“创优质教育教学环境,为学生终身发展奠基”的办学理念和“尊重学生的个体差异,发展学生的个性特长”的办学目标。在师生共度的和谐历程,共创的美好体验中,讲求“崇德尚美、益智强身”的校风,“热情严谨、求是创新”的教风,“勤思善问、合作乐学”的学风,落实在“好好学习,天天向上”的校训上,激励和促进学生习惯与行动,才艺与智慧,心灵与成长的相互统一。

学校在不断探索和实践中,获得了天津市“敬业、爱生、奉献”以高尚师德回报社会先进集体,天津市艺术教育先进集体,天津市 “学雷锋、树美德、做新人”优秀集体和王丹萍教育奖。是武清区“三A”学校,武清区贯彻《中小学生日常行为规范》示范校,武清区法制教育示范校,武清区优秀家长学校,武清区学习型先进校,天津市“红领巾”示范校,天津市艺术教育特色校,天津市贯彻《中小学生日常行为规范》示范校,天津市九年义务教育示范校。