当前位置: 首页 > 学校简介 > 小学教育学校
天津市武清区王庆坨镇大三河小学
来源:教育局 发表日期: 2017-06-01
字体大小:   
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

王庆坨镇大三河小学学校简介


     王庆坨镇大三河小学,始建于1954年。学校历经三次易址,1989年迁入现址,学校占地4904平方米,建筑面积1200平方米,学校现有6个教学班,学生200人,教职工13人,现有多媒体教室六个,音乐教室、美术教室、信息教室、图书室及阅览室、科学实验室、科学仪器室、卫生室、体育器材室各一个,图书室藏书6463册,信息教室现有电脑41台,教师办公用电脑13台,在社会各界的关心支持下,稳步向现代化学校迈进。

     学校在落实教育方针和实施素质教育进程中,我校逐步确立了“关注每位学生,让每位学生都得到充分发展”的办学理念和“让学生成才,让教师成功,让家长放心,让社会满意”的办学目标。在师生共度的和谐历程,共创的美好体验中,讲求“博学、勤思、创新、超越”的校风,“踏实、严谨、创新、进取”的教风,“乐学、静思、自主、合作”的学风,落实在“诚信、尚礼、厚德、博学”的校训上,激励和促进学生习惯与行动,才艺与智慧,心灵与成长的相互统一。

    学校在不断探索和实践中,获得了天津市“交通安全达标校”; 武清区德育先进集体;学校女篮连续四年获得武清区中小学篮球比赛小学女子女组比赛冠军;学校女篮于2006年获得天津市夏令营活动小学定点投篮第一名,于2008年我校女子篮球队获天津市中小学篮球赛小学女子组冠军,于2009年我校女篮获天津市中小学篮球赛小学女子组第三名。全校师生在学校文化精神的激励和鼓舞下不断向前、向上。