您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
公安武清分局加强“喜迎十九大、平安党代会”专项行动宣传工作
来源:公安武清分局     发布日期: 2017-05-19
字体大小:   
保护视力色:

为深入推进“喜迎十九大、平安党代会”专项行动,迅速掀起全民参与的新高潮,公安武清分局结合辖区实际,采取六项措施加强专项行动宣传工作。

一是加强横幅标语宣传。各派出所制作不少于3幅的横幅标语,在辖区主要街道、公共场所等显著位置进行悬挂。

二是加强电子屏幕宣传。内保支队、各派出所积极协调、充分利用街面、商场、银行、医院、学校、社区的LED电子屏滚动播放关于开展“喜迎十九大、平安党代会”专项行动相关内容的宣传标语。

三是加强宣传点宣传。各派出所在辖区内设立固定或流动宣传点,采取设立咨询台、现场发放宣传资料等形式,开展专题宣传。其中,农村派出所逢街镇集市时,重点设点宣传,并根据需求自行印制发放宣传材料。各派出所设点宣传的图片信息及时上报分局指挥室,为分局“双微”平台编发信息提供素材。

四是加强双微电视宣传。指挥室在分局“双微”平台开辟“喜迎十九大、平安党代会”专栏,编发与“喜迎十九大、平安党代会”专项行动相关的防范知识、典型案例、治安整治、打处战果等内容,每天至少推送1条。同时,积极向区内影响力较大的微信公众号推送专项宣传信息,进一步扩大“双微”宣传影响力。

五是加强报刊媒体宣传。指挥室主动协调各级媒体,利用报纸、网站等各类载体大力宣传报道。同时,主动邀请电视台、电台采访报道分局专项工作取得的成效,通过全方位、立体化、多视角的宣传活动,切实提升人民群众防范意识,充分调动人民群众检举揭发违法犯罪的积极性,有力震慑违法犯罪分子,不断促进专项行动向纵深推进。

六是加强内部宣传。政治处加强对全体民警熟悉掌握“喜迎十九大、平安党代会”专项行动相关内容的组织学习、推动落实、督导检查工作,做到人人熟知专项行动起止时间、组织领导、工作目标、任务分工、工作措施和工作要求。