您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区市容委从严治理不作为不担当问题 落实责任重整改
来源:编辑部     发布日期: 2017-05-19
字体大小:   
保护视力色:

全区不作为不担当问题专项治理工作开展以来,区市容委坚持问题导向,用全面从严治党的力度治庸治懒治无为,以强烈的政治担当、昂扬的精神状态、务实的工作作风,精心部署、严肃问责,确保专项治理见实效。

区市容委对照全区统一部署,狠抓组织领导,成立专项领导小组,建立治理工作机制,由政工科牵头,发挥综合统筹、组织协调和推动落实职能作用,同时各科室、站、所高度重视,层层压实责任,敢于较真,敢于碰硬,推动专项治理工作有力有效展开。在此基础上,建立党组会议议事、机关请销假、工作汇报等制度,强化管理,有效解决松散问题,对反映比较集中的突出问题进行重点推动解决,公布整改情况。自专项治理工作开展以来,区市容委全体班子成员,围绕12项重点整治问题,以科室为单位,通过自查、督查的方式,认真梳理问题,建立台账,明确整改措施,并建立问责机制,对存在的问题加强督查检查,有效解决存在的问题与不足。同时,及时更新新闻媒体、政务网站、微博、微信等载体内容,反映开展不作为不担当问题专项治理工作的进展和成效,注重发现政治合格、作风务实、严守规矩、严格执纪比较突出的先进典型,加强正面宣传和正向激励。把不作为不担当问题专项治理工作作为一项长期政治任务,与增强“四个意识”、深化中央和市委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,与巩固提升“两学一做”学习教育成果结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,真正将党中央和市、区两级决策部署落实落地,推动全区经济社会持续健康发展。