您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
武清出入境检验检疫局优化签证便利化服务 帮一批企业减免关税580万美元
来源:编辑部     发布日期: 2017-07-14
字体大小:   
保护视力色:

今年以来,面对外贸出口增长乏力的严峻形势,武清出入境检验检疫局积极贯彻国务院支持外贸稳定增长的决策部署,大力宣传自由贸易协定优惠政策,持续优化签证便利化服务,切实帮助全区出口企业利用好原产地证,享受进口方关税减免。上半年,该局签发的原产地证书帮助企业享受进口方关税减免约580万美元,惠及出口企业200余家。

为更好地帮扶出口企业用足、用好各类优惠原产地政策,结合全区外贸发展特点和出口企业实际需求,武清出入境检验检疫局制定更具针对性、操作性和有效性的政策措施。该局一方面推进签证改革、实施各类原产地证书无纸化申报、减化备案流程,促进通关便利化。另一方面,开展签证质量自查,提高原产地政策帮扶出口企业享受关税减免的有效性。此外,该局不断推进自贸协定原产地签证数据分析,有针对性地开展优惠政策宣传,开展一对一上门服务,帮扶企业对其出口产品进行原产地判定,大大提升政策利用效果。上半年,该局共签发各类原产地证书4514份,签证金额18325.47万美元,同比分别增长4.78%和19.04%。