您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
陈宝贵获全国名中医荣誉称号
来源:编辑部     发布日期: 2017-07-17
字体大小:   
保护视力色:

日前,由人力资源和社会保障部、国家卫生计生委和国家中医药管理局联合举办的第三届国医大师、全国名中医表彰大会在北京举行。区中医院名誉院长、博士生导师陈宝贵获“全国名中医”荣誉称号。

据了解,此次国医大师和全国名中医评选重点面向基层和临床一线,经过逐级推荐和“两审三公示”等程序,评选出30名国医大师和100名全国名中医。表彰结束后,3名国医大师、2名全国名中医作为代表进行发言。陈宝贵作为全国名中医代表,就推动中医药发展提出建议,包括健全中医药评价褒奖体系、落实好基层民间中医药人才政策、创新基层中医药人才使用和管理机制等。他表示,今后将以荣誉为动力,继续为中医事业的传承与发展贡献力量,让中医之花四海飘香。

1965年从医至今,陈宝贵始终坚守在临床一线并承担科研教学工作,年门诊量7000余人次,发表学术论文75篇,主编及参编学术论著19部,整理《张锡纯用药心解》《陈宝贵医案选萃》等书籍7部,在《中国中医药报》发表学术流派传承经验105篇,先后培养硕士、博士、博士后及继承人51名。他始终不忘为基层服务,经常组织硕博士、专家团队开展下基层义诊骑行活动;曾参与汶川地震灾区灾后重建工作,16次深入到地震重灾区灾民家中诊脉看病,受到当地群众好评。