您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
全区广泛开展食品安全进学校社区企业农村机关家庭宣传活动
来源:编辑部     发布日期: 2017-07-14
字体大小:   
保护视力色:

连日来,区市场监管局联合区教育局等相关单位以及各镇街开展食品安全进学校、进社区、进企业、进农村、进机关、进家庭的“六进”宣传活动,全方位、广覆盖、多层次进行宣传,并结合全区正在开展的食品清理清查专项行动,对各类食品安全违法违规行为加大执法检查力度,取得良好成效。

据了解,此次食品安全知识“六进”宣传活动,主要围绕“尚德守法、共治共享食品安全”主题展开,截至目前,共出动宣传人员210余人次,发放宣传材料2.3万余份,举办现场咨询活动27场次,接受咨询群众达1100余人次,制作展板、宣传标语29个。在进校园宣传活动中,区教育局在暑期来临前,组织各中小学分别通过张贴宣传海报、召开主题班会等形式,向教职工以及学生宣传食品安全知识。区市场监管局在深入区内学校进行食品安全宣传的同时,组织执法人员走进学校食堂、校园周边食品销售和餐饮单位进行食品安全宣传及执法检查,确保师生的饮食安全。在进企业宣传活动中,区市场监管局针对区内食品生产经营企业,组织专业人员上门开展食品安全宣传,同时查看了食品进货、生产、包装、销售等环节,并就存在的问题和不足进行指导或责令改正。在此基础上,他们还组织群众到部分区内食品企业、农业合作社参观,督促企业提升食品安全水平。在进社区、进农村、进机关、进家庭宣传活动中,区市场监管局联合各镇街及机关单位,通过现场咨询、悬挂布标、印发宣传材料、上门送法、广播、手机微信等形式,将食品安全知识宣传至社区、乡村、家庭和机关,切实增强了广大干部群众食品安全意识及参与食品安全监管的热情,营造了社会共治的良好氛围。此外,武清充分发挥食品安全三级责任网作用,组织1408名食品安全协管员,深入社区、农村、家庭,为群众讲解相关法律常识,指导居民预防家庭食物中毒,树立科学、健康的饮食理念,提升自我保护意识。