您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
全区开展“黑网吧”专项整治行动 切实营造良好社会文化环境
来源:编辑部     发布日期: 2017-08-10
字体大小:   
保护视力色:

为营造良好的社会文化环境,彻底清除“黑网吧”的危害,连日来,区文化市场管理工作领导小组根据国务院《互联网上网服务营业场所管理条例》等规定,在全区开展“黑网吧”专项整治行动。

此次整治行动主要检查在武清行政辖区内从事互联网上网服务营业场所经营活动的经营者,重点对未依法取得《营业执照》和《网络文化经营许可证》,擅自从事互联网上网服务经营的;已经取得《营业执照》,但未取得《网络文化经营许可证》的;有照有证,但经营地址与许可地址不符的网吧进行治理,对逾期不停止经营或顶风作案的网吧坚决予以取缔,并依法予以处罚。过程中,区文化行政管理部门与相关部门、镇街依法查封“黑网吧”经营活动场所,扣押从事违法经营活动的专用工具、设备,并予以相应行政处罚。对阻扰、抗拒依法查处取缔黑网吧的任何单位或个人,由公安机关依照相关法律予以处罚,构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。针对个别隐蔽性强、善于伪装的“黑网吧”,欢迎社会各界监督、举报,区有关部门将按照国家有关规定,对举报者的身份信息进行保密。举报电话:22161786。