您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区地税局在狠抓基层党建过程中发挥网络优势学用结合显效
来源:编辑部     发布日期: 2017-12-05
字体大小:   
保护视力色:

今年以来,区地税局在狠抓基层党建过程中,注重运用“互联网+”思维,充分发挥网络多媒体信息量大、传播速度快、信息接收灵活的优势,不断丰富党建工作的形式载体,促进基层党建工作提升,取得良好效果。

区地税局持续完善局域网党建专栏建设,在机关局域网站开设全面从严治党专栏,“两学一做”学习教育常态化制度化专栏,突出时代特色,及时发布政治理论学习计划和中心组学习内容,对党的先进理论及上级的最新精神第一时间进行传达学习。该局还开设基层动态栏目,以图文和视频的形式对各基层党支部开展的党建活动进行宣传报道。自栏目创立以来,浏览量累计达到6600余次。同时,他们注重移动端的内容推送,开设区地税局微信公众号,将党的最新理论动态进行发布推送;设立党建工作微信、qq群,定期推送党建工作的最新精神和理论知识,在开展党的十九大报告学习宣传中,精心编辑内容,精准推送,第一时间将大会的内容传达给每一名党员。建立党务知识学习群,通过在线交流,增强互动性,为党员干部学习党的路线方针政策搭建平台、提供方便。该局204名党员全部加入党建工作微信群,各类信息宣传群和公众号,累计推送、转发党建内容500余条。此外,他们还利用互联网资源开展线上自学,除组织开展党日活动、学习研讨等“线下”集中学习方式外,还为党员推送国家税务总局税务网络大学的视频资源、中国政府网和新华网关于税收的文章等,为充分利用互联网络自学党的理论知识创造条件。截至目前,全局204名党员干部全部注册参加中国税务网络大学网校,平均每人累计学习时长达30余小时。