您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
国网天津武清供电公司开展消防隐患治理提升管理水平确保电网安全
来源:编辑部     发布日期: 2017-12-05
字体大小:   
保护视力色:

连日来,国网天津武清供电公司积极开展为期一个月的消防隐患治理工作,着力提升安全管理水平,精心编织“安全网”,确保群众安全过冬。

为深刻吸取有关火灾事故教训,国网天津武清供电公司站在讲政治的高度,进一步提高思想认识,坚决强化各级消防安全责任落实,加强各基层单位、专业部室消防物资检查,狠抓消防管理制度、消防应急预案、消防档案等工作的完善落实。他们注重加强消防安全宣传,组织开展《消防安全责任制实施办法》学习培训,普及消防安全常识,吸取消防安全事故教训,不断提高人员安全应急防范能力。增强外部供电环节消防安全管理力度,对辖区群租房、“三合一”小旅馆、高层住宅电缆竖井、用户变压器带有“煤改电”商业负荷用户的用电展开检查,按照“一患一档”的要求,纳入闭环管理,全面整治并消除影响消防安全的用电隐患,遏制火灾事故发生。同时,该公司强化安全预控,堵塞安全管理漏洞,细致梳理有关场所和设备在消防管理方面存在的薄弱环节,切实做到责任落实、措施落实、预案落实,确保不发生火灾,维护好供电安全的稳定局面。