您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区地税局深入学习贯彻党的十九大精神 学用结合促进税收工作全面提升
来源:编辑部     发布日期: 2017-12-06
字体大小:   
保护视力色:

连日来,区地税局通过召开干部大会、悬挂展牌标语和组织学习辅导等形式,营造了学习宣传贯彻十九大精神的良好氛围,用十九大精神武装头脑,指导工作实践,促进税收工作上新水平。

区地税局召开专题干部大会,由局主要领导作动员,传达党的十九大精神,对今后学习宣传贯彻好十九大精神作了具体安排。该局在机关院区临街护栏、办税服务厅、电梯和办公楼走廊等明显位置,悬挂张贴宣传展牌和标语,并利用电子滚动屏、微博、微信公众号等平台播放宣传内容。邀请市委党校讲师为全局干部深入解读十九大精神,从深刻领会十九大召开的重大意义、准确把握十九大报告的精神实质、全面贯彻十九大精神的实践指向三个层面讲述了一堂生动的辅导课。

区地税局监察科科长杜蕾说:“我们以十九大报告中提出的‘坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败’要求为指导,加大外部监督力度,在每个办税服务厅设立举报箱、在微信公众号等平台设立网络匿名举报入口,打造一支廉洁从税的干部队伍。”

区地税局税管科科长王桂林说:“近期,水资源税、环境保护税即将开征。我们加大力度做好前期调研摸查,与区环保局、水务局等有关部门沟通协调,召开政策培训会、制作宣传资料进行广泛宣传,确保新的地方税种应征尽征,为地方财政收入保驾护航,将十九大报告中的‘深化税收制度改革,健全地方税体系’要求落到实处。”

围绕十九大报告中提出的“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。”区地税局不断优化纳税服务举措,设立维权服务岗和引导岗,大力推行同城通办和免填单服务,最大限度方便纳税人。区地税局管理所办税服务厅负责人廖元周说:“通过对十九大精神的学习,我进一步明确了自身职责定位。在今后的工作中,我要继续落实好‘便民办税春风行动’服务举措,想纳税人之所想,急纳税人之所急,多为他们解决实际问题,让纳税人在我们这得到更好的服务。”