您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区国土局不动产登记事务中心做好还迁片区有关工作
来源:编辑部     发布日期: 2018-01-04
字体大小:   
保护视力色:

连日来,区国土资源分局不动产登记事务中心与杨村街积极协调配合,帮助还迁片区群众在最短的时间内解决平房房产证注销问题,赢得居民的好评。

据了解,自杨村街七街片区还迁以来,部分居民之间住宅房屋买卖现象多发,同时,由于历史原因没有完成过户手续,居民平房的房产证在登记注销中遇到不少困难,未能完全登记注销任务。针对登记注销工作中出现的问题,杨村街协调区国土资源分局不动产登记事务中心讨论解决办法,该中心倾力相助,主动找企业释惑解难,帮助企业完善有关工作。

考虑到七街片区房产证注销工作的数量较多,区国土资源分局不动产登记事务中心提前安排专人,与京城公司人员配合,对需要登记注销的房产证进行提档核对,并开启绿色通道,进一步加快登记房产证登记注销工作。同时,在办理现场实行一对一服务,居民只需经过身份核实、签字、留存照片便可登记注销,切实为居民提供优质服务。