您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
杨村街大桥道东风市场快检室获评示范
来源:编辑部     发布日期: 2018-01-09 10:01
字体大小:   
保护视力色:

日前,记者从有关部门获悉,杨村街大桥道东风市场有限公司快检中心被认定为武清区食用农产品集中交易市场示范快检室。

据了解,天津市武清区杨村街大桥道东风市场有限公司(以下简称大桥道综合市场)成立于2014年,隶属于杨村街道办事处,是一家从事农产品零售的专业管理公司。大桥道综合市场由上世纪90年代初的原大桥道市场改建而成,改建后为全封闭市场,2014年5月投入使用,市场占地面积16000余平方米,使用面积18000余平方米。大桥道市场快检中心秉承一丝不苟、精准检测的工作原则,主要针对农产品中农药残留和肉类产品水分及瘦肉精进行快速检测。检测完成后,对检测合格的农产品情况利用公示栏、市场大屏幕等形式进行公示,全面落实各项义务,为帮助提高全区食品安全管理水平、进一步规范食品经营行为作出应有的贡献。检测中心充分发挥其科学检测、惠民利民的作用,截至目前,检测室累计检测农产品千余批次,受到群众好评。在下一步工作中,大桥道综合市场将组织开展“你点我检”活动,让百姓参与农产品的检测工作。同时,进一步做好食用农产品市场销售监管,将市场自检、监督抽检和快速检测相结合,确保老百姓吃到放心食品、满意食品。