您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
公安武清分局多措并举推进社区警务工作
来源:编辑部     发布日期: 2018-01-08 08:01
字体大小:   
保护视力色:

连日来,公安武清分局采取多项措施,扎实推进社区警务工作,取得明显成效。

为保证工作取得实效,公安武清分局从积极改善服务和管理效能入手,组织社区民警进社区、企业,深入了解群众关注的社会治安热点问题,将群众的小事情当作大问题来办。截至目前,已收集群众意见建议300余条,提供各类行政服务230次。该局进一步牢固树立“调解小纠纷,维护大稳定”的理念,利用上门调、现场调、联合调等方法,努力化解家庭矛盾、邻里纠纷和物业管理纠纷,及早掌握敏感性、突发性不稳定因素苗头。在此基础上,该局利用社区宣传板、警务室公告栏等载体及时发布警情动态,不断发挥市局、分局官方微博和微信公众号等宣传平台的优势,进一步拓宽治安防范覆盖面。截至目前,共发放宣传单3000余份,发布防范宣传相关内容微博、微信千余条。公安武清分局进一步强化管理机制,不断督促小区、企业落实技防设施和安全保卫制度,提高其自我保护意识和能力。同时,重点加大对群众反响强烈的盗窃、电信诈骗等违法犯罪行为的打击力度,切实做好相关案件侦破工作,认真排查梳理线索,确保辖区安全稳定。