您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
全区2017年双随机抽查联合检查完成
来源:编辑部     发布日期: 2018-01-03 13:01
字体大小:   
保护视力色:

去年11月以来,武清积极开展2017年度双随机抽查联合检查工作。截至目前,已圆满完成267户企业现场检查及结果回填工作,共计回填检查项目8千余项,并已全部对外公示。

据了解,全区2017年度双随机抽查联合检查工作由区市场监管局牵头组织开展,旨在深入贯彻落实国务院“双随机、一公开”要求,进一步加强全区信用体系建设。为扎实推进此项工作,武清成立了由分管副区长任组长的区行政机关双随机抽查联合检查工作领导小组,制定了《武清区2017年度行政机关双随机抽查联合检查工作方案》,并组织全部32个成员单位负责同志和检查人员代表召开工作推动部署会,全方位指导推进此次双随机联查工作。为做好联查前各项准备工作,区市场监管局统计和梳理全区32个行政部门执法人员信息,建立执法人员数据库,并根据随机抽查企业名单开展对被抽查企业的摸排工作,确定被抽查企业基本情况。在此基础上,他们组织召开了双随机联查培训会,以两户企业为例进行实地检查,现场讲解检查流程及注意事项,同时将一企一表进行分类,根据分类制作联合检查工作计划,并根据企业所属辖区细化检查日程。为方便联查工作高效有序开展,该局建立了覆盖全区32个行政部门的联络员制度,创建了双随机联络员工作微信群,并依托微信群、电子邮箱在32个行政部门和12个市场监管所范围内建立了快速高效的通信联络网络。

联合检查期间,由多部门人员组成的检查小组严格按照一企一表确定的监管内容和规定项目进行检查,做到实事求是、不走过场,切实发现问题、解决问题、规范企业经营、服务主体发展。同时,检查人员坚持寓服务于监管之中,在检查过程中针对企业现场提出的各种问题均给予了解答和行政指导。联合检查结束后,区市场监管局第一时间组织各部门对检查结果和现场服务情况签字确认,并通过微信群、工作邮箱、电话等多种途径沟通协调,推进检查结果公示工作。期间,检查各成员单位积极配合,严格依照相关方案要求,对照双随机检查结果分类中标明的六种检查结果,结合实际检查情况,认真研判分析,分类回填系统,切实做到结果回填及时、准确,公示信息客观、公正。