您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
公安武清分局组织开展烟花爆竹禁放整治行动
来源:编辑部     发布日期: 2018-02-12 08:02
字体大小:   
保护视力色:

连日来,公安武清分局按照市局有关安排部署,精心组织,认真谋划,制定方案,多举措开展烟花爆竹禁放整治行动,全力营造安全和谐、干净整洁的辖区环境。

为确保整治行动落到实处,公安武清分局成立了主要领导任组长、多部门协同合作的工作领导小组,研究制定工作方案,并按照职责分工,指导、推动专项行动稳步展开。他们切实加强禁放烟花爆竹的宣传教育力度,进学校、进企业、进社区开设安全讲堂、法治课堂等宣传活动,充分利用新媒体阵地、横幅、标语等,向群众讲解燃放烟花爆竹的危害,努力营造浓厚的“禁放”氛围。在此基础上,他们主动协调宣传、综治等部门,进一步明确整治行动中各部门的职责,通过召开联席会议、撰写简报等方式,互通情报信息,协调相关工作部署,及时查处违法行为,切实形成管控合力。他们进一步加强烟花爆竹安全监管和重点部位巡逻检查,及时发现、查处非法生产、运输、储存、销售烟花爆竹等行为,坚决制止并依法查处“禁放区”范围内单位和个人的违规燃放行为,确保辖区“禁放区”处于“净空”状态。