您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
汽车园深入基层走访调研 帮扶企业解决问题
来源:编辑部     发布日期: 2018-04-13 09:04
字体大小:   
保护视力色:

连日来,天津武清汽车产业园结合自身实际,通过实地走访、定向服务、完善台账、强化互动等多种方式加大服务力度,扎实有序推动“双万双服促发展”活动取得良好成效。

天津武清汽车产业园根据实际情况严格制定工作方案,逐步扩大帮扶企业范围,并积极走访企业,针对企业提出的问题提供专项服务,确保实现精准化帮扶。他们聚焦园区内工业企业、服务业企业及没有达产的签约项目,梳理企业名单,在原有名单的基础上新增18家企业制定相应举措,邀请市科委为企业开展一对一高新申报培训,联合农业银行、浦发银行等金融机构对有进出口业务的企业进行进出口贸易培训等。针对园区内企业提出的人才及创新方面问题,他们组织5家企业参加“通武廊”招聘会;申报“131”人才8人,申报“鲲鹏工程”人才25人;组织15家企业参加“津洽会”等6次招聘会;为6家企业105人办理社保卡;解答人才、落户政策50余次;助推企业申报国家科技型中小企业,一季度累计完成申报34家,营造了尊重人才、尊重科技、尊重创新的良好氛围。该园区做实做细帮扶台账,在对企业进行实地调研的基础上,按时完善企业分类台账名册、企业综合情况卡以及企业分类和问题需求统计表,根据不同情况满足企业需求,支持微利企业找准增长点,推动困难企业扭亏转盈,促进服务企业措施到位见效,帮助在建项目尽快投产达产。该园区鼓励企业登录网络服务平台认真填报相关信息,做到企业登录100%、信息采集100%,并结合网络服务平台的信息搜集、问题分发、过程监控、成果分析等功能,做到园区即时参与、全天候服务。受理企业问题后,相关责任人按照实际情况限时办结,问题解决后,将办理结果及时反馈企业,听取意见和建议。一季度园区了解问题需求8件,已全部解决。