您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
注重提升道德素养 营造文明校园环境
来源:编辑部     发布日期: 2018-05-16 08:05
字体大小:   
保护视力色:

文明武清建设暨创建全国文明城区动员会召开后,区教育局按照区委、区政府部署要求,严格落实相关实施方案要求和两个责任清单内容,全面扎实开展各项创建工作。

为确保创建全国文明城区各项工作落到实处,区教育局成立工作领导小组,制定印发具体实施方案,明确分工、细化责任,认真完成各项任务。在做好创建宣传方面,该局召开教育系统创建全国文明城区工作推动会,动员全系统广大师生进一步统一思想、凝心聚力,全力以赴、合力攻坚,以加强未成年人思想道德建设为重点,以文明校园创建为抓手,全面加强教育系统精神文明建设,提升未成年人思想道德建设水平,抓住创建全国文明城区这一有利契机,迅速在全系统掀起新一轮精神文明建设热潮,推动各项工作全面上水平。此外,区教育局以贯彻落实党的十九大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,抓好教师职业道德素养提升工作,通过基层发现、系统树立、形成氛围的师德先进等评选工作,充分发挥师德师风先进的榜样作用。在此基础上,该局以守则规范教育为抓手,规范学生行为,以重要时间节点为主线开展“我的中国梦”主题教育实践活动,以常态化开展“美德少年”身边榜样学习和中华经典诵读等活动,提高学生的文明素质。区教育局把创建全国文明城区工作与学校教育教学管理相结合,做到两促进、两不误。继续发挥“小手拉大手”的载体作用,开展“十个一”教育活动,通过教育系统的大力宣传,形成全区百所学校万名教师带领十万学生携手百万群众,积极参与到创建全国文明城区活动的良好氛围,引领社会文明新风尚,营造积极文明健康的社会氛围,共建美丽新武清。