您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区行政审批局狠抓四个坚持提高审批效率和推动全区发展
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-04 08:06
字体大小:   
保护视力色:

    市委、区委召开深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求推进会后,区行政审批局迅速传达学习会议精神,并结合自身工作实际明确贯彻落实措施,以“四个坚持”向切实落实“三个着力”重要要求再聚焦、再发力。

  区行政审批局切实提高政治站位,强化责任担当。把贯彻落实“三个着力”重要要求作为践行“四个意识”的自觉行动,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,努力在落实“三个着力”重要要求上体现新作为。在此基础上,他们坚持以人民为中心的发展思想,切实转变作风。今年以来,全局以落实“津八条”为主线,牢固树立“产业第一,企业家老大”理念,深入园区企业调研,进行上门服务,了解园区、企业审批难点问题,宣讲政策,提供审前业务培训和预审服务,设身处地为企业分析情况、出谋划策、解决难题。截至目前,开展上门服务约40次。针对企业提出的具体问题,实行首问负责、践行马上就办,扛起责任、拧紧发条,不断破除影响创新发展的“堵点”“痛点”“难点”,切实把转作风、勇担当的成果体现在企业、群众满意度上,努力营造良好营商环境。该局持续深化行政审批制度改革,提高审批效率。不断优化审批流程,创新服务方式。按照“程序少、环节减、流转快、时限短”要求,发挥集中审批优势,科学梳理审批流程,优化关联事项审批程序,避免申请人重复递交申请材料的情况发生。对需要公示的事项提前介入,采取公示与预审批同步进行的方式,确保公示期结束后事项审批即办结。全面推进“仅跑一次”改革,以大数据的思维深入推进“互联网+政务服务”,推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,推动“政务一网通”改革,提高审批服务效率。他们还坚持从严从实,推动全面从严治党不断向纵深发展。坚持把党的建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,压实班子成员“一岗双责”,压实支部主体之责,发挥好支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,形成落实主体责任的强大合力,推进全面从严治党不断向纵深发展。