您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
早期教育指导项目启动
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-08 08:06
字体大小:   
保护视力色:

    近日,由市民服务中心妇女儿童服务平台联合社企联盟举办的“真爱启航──早期教育指导”项目正式启动。

  该项目4课为一期,分为7至12月、13至18月、19至24月、25至30月、31至36月5个月龄段,为婴幼儿及家长提供专业早期教育指导服务,旨在提升0至3岁婴幼儿综合发展能力,增强亲子依恋关系,帮助家长成为孩子合格的启蒙老师,助力家庭幸福,促进社会和谐稳定。

  在日前开展的首节7至12月龄早教课上,老师带领孩子和家长开展了“欢动时刻”《小兔乖乖》运动操、“主题时间”《神奇魔毯》、“创想时分”《在剧院里》《彩虹伞》等亲子互动活动,指导家长通过游戏活动帮助孩子锻炼大运动能力,增强身体控制力,促进孩子身心发展。课程内容丰富、专业性强,受到家长的一致认可和欢迎。下一步,妇女儿童服务平台将不断总结工作经验,为全区妇女儿童提供多元化系列化社会服务活动,进一步提升全区妇女儿童素质、丰富广大家庭的业余文化生活,助力武清和谐发展。