您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
武清客运站通过加强学习等措施助力“双创”工作再上新水平
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-06 08:06
字体大小:   
保护视力色:

“师傅,麻烦您起来一下,别躺在座椅上,咱们的座椅数量有限,为有需要的乘客让一下。”工作人员维持秩序时耐心地说。连日来,武清客运站作为对外展示形象的“窗口”,按照区委、区政府和区交通局的安排部署,通过加强理论知识学习、引导工作人员文明服务等措施,为创建全国文明城区和国家卫生区助力。

为提高管理能力和服务水平,武清客运站相关负责同志从提高员工思想认识入手,组织全体职工召开会议,加强创建全国文明城区和国家卫生区创建相关知识的学习,并带领大家熟知“双创”内容,熟记社会主义核心价值观。在此基础上,他们鼓励员工严格使用文明用语、文明服务、礼貌待人,友善对待外来人员、耐心热情回答乘客问询,对旅客躺卧公共座椅、站内吸烟、大声喧哗等不文明现象立即劝导并制止。同时,他们定期开展大扫除,对站区、候车亭、卫生间进行清扫,确保为乘客提供干净整洁的候车环境。在“双创”期间,工作人员尤其是党员干部主动发挥表率作用,主动充当“双创”工作的宣传者、解释者、带动者,引导乘客了解“双创”、参与“双创”,充分发挥党员表率作用,为“双创”工作贡献力量。