您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
全区校园及周边食品安全综治显成效
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-14 08:06
字体大小:   
保护视力色:
    为进一步强化全区校园及周边食品安全监管,连日来,区市场监管局、公安武清分局、教育局等多部门按照区食安办的部署要求,采取一系列举措,在全区范围内联合开展校园及周边食品安全综合治理百日行动,取得良好成效。

  据了解,此次食品安全综合治理百日行动以幼儿园、中小学、职业院校、普通高等教育院校、军训基地及周边为监管对象,执法人员全面调查摸底,准确把握食品安全风险隐患在空间和数量上的分布情况,并在学校食堂、校门两侧和校园周边以及在100米范围内的营业店堂内张贴校园与周边食品安全综合治理公告。他们还在学校内开展5分钟食品安全讲解活动,劝导学生不在学校周边购买任何无证无照经营的食品,并利用家长会等形式,向家长告知学生食用无证无照经营食品的危害性,配合学校开展相关工作,切实掐断校园周边食品摊贩聚集源头。此外,执法人员对校园周边非法占路经营、摆摊设点、利用违章棚亭从事食品经营行为的食品摊贩以及网络“黑外卖”配餐点进行摸底、调查、统计。截至目前,共出动执法人员744人次,清理校园周边占路经营食品商贩42家,排查有固定经营场所的食品经营户142家,其中证照不全、超过保质期仍在售卖的16户,从业人员无健康证的16人,经营环境卫生不达标的16户,食品经营进货查验、索证索票和台账记录不全的20户,依法行政立案2件,发放食品宣传材料977份,张贴食品安全综合治理公告2000张。