您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
武清区消费者协会联合多部门组建公益律师团
来源:编辑部     发布日期: 2018-06-28 08:06
字体大小:   
保护视力色:

    近日,区消费者协会联合区司法局、市场监管局成立公益律师团,为消费者依法维护自身合法权益提供法律支撑和服务保障。

  近年来,新型消费形态、经济模式层出不穷,在促进了市场多元化发展的同时,也给消费者带来许多新情况、新问题,消费纠纷也随之增加,由此产生的法律诉讼也在不断发生,组建公益律师团可以为消费者维权提供强大的法律支撑。据了解,此次公益律师团的律师来自全区8个律师事务所,并由区司法局负责把关推荐,由区消协逐个走访对接,经区消协理事会和区市场监管局审核批准。当发生消费纠纷时,消费者可以直接向公益律师团的律师咨询,或者由区消费者协会向消费者推荐公益律师团的律师,为消费者提供法律援助。

  下一步,区消费者协会将与区市场监管局以及公益律师团形成上下联动机制,相互协作,相互沟通,为提升辖区的消费品质打下良好的基础。