您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区交通局从健全防汛组织等方面入手消除安全隐患和确保平稳度汛
来源:编辑部     发布日期: 2018-07-12 08:07
字体大小:   
保护视力色:

    为进一步加强汛期路网和桥梁养护管理工作,连日来,区交通局从健全防汛组织、严格执行汛情通报和值班制度等方面入手,积极备战防汛工作,确保汛期路网畅通和人民群众出行安全。

  区交通局把防汛工作作为当前一项重要任务来抓,成立了防汛应急领导小组,下设抢险作业组、疏导组、安全督导组等,明确职责分工,逐级细化分解防汛任务,把责任层层落实到具体部门和责任人。为确保汛情路况等信息及时上传下达,该局严格执行汛情通报和值班制度。安排制定了汛期值班表,严格落实领导带班、职工值班制度,并对值班情况不定时抽查。要求带班、值班人员通讯电话24小时畅通,发现情况及时通报、处置。同时,该局公路养管部门做好汛前安全检查工作,针对桥梁和公路地道泵站的关键点位、重要设施、机械设备、物资储备、人员准备和防汛薄弱环节进行排查,对发现的问题及时登记、分析和处置,深入开展桥梁、涵洞、边沟等排水设施的清理检查活动,确保道路桥梁排水设施畅通无阻。在此基础上,他们不断强化泵站的日常管理,严格落实防汛安全管理制度,做好泵站设备日常养护,保持设备正常运行。此外,该局公路养管部门结合国省干线公路桥梁防汛特点,有针对性地准备应急物资,建立台账,认真盘点,做到及时补充更新,确保应急需要。