您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
公交772路在武清投入运营
来源:网情科     发布日期: 2018-07-04 08:07
字体大小:   
保护视力色:

    “以后去武清城区又多了一个选择,除了坐12路以外,又新开通了一条公交772路,可直接到京津城际武清站,去天津市区、北京办事换乘更方便了。”正在位于汊沽港镇的京津科技谷公交站等车的群众高兴地说。为深入推进“公交都市”示范区建设,优化全区公交线网布局,连日来,区交通局按照打造“公交都市”示范区规划,积极与市公交集团沟通,并多次实地调研勘察,终于促成了连接京津城际武清站和汊沽港科技谷站的772路公交线的开通。

  据了解,公交772路的开通,为京津科技谷及汊沽港镇周边群众到武清城区以及天津市区、北京提供方便。该线路全长25公里,单程时间55分钟,共投入5部大客车,实行无人售票,全程票价2元,主要行经:武清城际站、经纬城市绿洲、亨通花园、盛世年华、西柳行、东辛庄、西辛庄、茨洲村、高王路涞渔路口、杨庄子村、小王村口、敖嘴村口、康园道高王路口、汊沽港科技谷公交站。京津城际武清站首末班时间为早6点和晚6点,汊沽港科技谷公交站首末班时间早7点和晚7点。