您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
农民点戏戏进农家活动走进武清
来源:编辑部     发布日期: 2018-07-02 08:07
字体大小:   
保护视力色:

近日,由市委宣传部、市文广局和天津北方演艺集团主办的“农民点戏、戏进农家”文化惠民活动走进武清,在区影剧院举办武清首场演出。

武清首场演出向观众呈现的是由天津人民艺术剧院编排的优秀话剧、党的十九大献礼剧目《不忘初心》。该剧以艺术手法再现了甘祖昌从将军到农民的人生经历,讲述了他不恋高位,解甲归田,努力改变家乡落后状况,为百姓谋福祉的光辉事迹,集中弘扬了他淡泊名利、无私奉献、艰苦奋斗的崇高精神,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础。

据了解,“农民点戏、戏进农家”文化惠民活动自2016年开展以来,让平日远离专业剧场的群众领略舞台表演的魅力,受到了广大群众的热烈欢迎。活动最大的特色就是将看戏选择权交给群众,由他们参考“剧目册”,按照自己的喜好和意愿点戏,并根据各镇街的具体情况确定演出剧目和演出时间。相比过去两年,今年剧目总数已经增加到151台,包含一大批获奖剧目、精品剧目、传统剧目,保证每一场演出都由国家一级演员和众多名角带队,全面覆盖各镇街,精准对接群众文化需求,不断推进基层文化建设。下一步,该活动还将走进全区其他镇街,将惠民政策和欢声笑语送到千家万户,让广大群众享受到高水平的文化服务,进一步弘扬社会主义核心价值观,提升基层群众文化素养。