您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区市场监管局开展民营医院药品安全专项检查
来源:网情科     发布日期: 2018-07-04 08:07
字体大小:   
保护视力色:

    为净化药品市场环境,切实保障消费者合法权益和消费安全,连日来,区市场监管局开展民营医院药品安全专项检查,重点强化对药品消费市场的监管,取得明显成效。

  区市场监管局工作人员先后来到泉兴医院、泉达医院、恒爱医院、雍泉医院、龙济医院以及仁和医院等多家民营医院,通过现场督查、督导严把药品进货准入关,确保药品外包装完好、无超保质期现象,要求在药品理货布局上做到摆放规范、分类清晰、价签准确、指示标识清楚、各种安全提示齐全醒目,并对人员配备不到位、部分药品未按说明书条件储存、大型医疗器械维保不及时等问题进行了规范。同时,执法人员对电子监管码进行扫描检查,做好药品的追溯工作,并对含麻黄碱药品复方制剂等特殊管理药品的购进、存储和使用情况进行了检查。此外,他们还在广泛宣传安全用药知识的基础上,大力宣传整治成果,提高药品生产经营者的法律意识、责任意识、诚信意识,广泛发动和正确引导群众参与,营造出全社会关心、支持、参与药品安全工作的良好氛围与社会环境。

  下一步,区市场监管局将重点检查群众常用的医保用药,检查进药渠道等,确保群众用药安全,维护辖区药品市场秩序。