您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
武清区检察院积极助力创建全国文明城区落实措施得力并取得较好成果
来源:编辑部     发布日期: 2018-07-05 08:07
字体大小:   
保护视力色:

    为助力创建全国文明城区,连日来,区检察院充分发挥职能作用,积极争创文明单位,认真落实各项创建措施,始终坚持求真务实、与时俱进,全面推进创建工作取得实效。

  区检察院从加强慰问帮扶入手,聚焦空巢老人、残疾人、留守儿童、困难职工等弱势群体,持续开展“结对帮扶”“党员干部到社区”“送温暖、献爱心”等志愿服务,把学习雷锋精神贯穿于志愿服务活动始终。同时,区检察院大力弘扬“团结、互助、友爱、奉献”的志愿精神,持续开展党员志愿服务活动,组织走访慰问党员,并聚焦困难党员、老党员、孤寡党员,切实关心党员生活、关爱党员心理健康。在此基础上,他们持续开展文明劝导志愿服务活动,组织志愿者深入社区开展以“关爱生命、文明出行”为主题的宣传教育。他们还进一步壮大网络文明志愿者队伍,倡导群众文明上网,利用网络传播文明。此外,区检察院进一步贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制,加强普法讲师团和普法志愿者队伍建设,通过组织开展法律服务进社区、法律服务进校园等活动,为广大学生、教师、家长进行全方位的法治宣传教育,实现法律帮助零距离,从根源上促进未成年人的身心健康保护,推动创建全国文明城区工作深入开展。