您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区行政审批局立足自身职能切实打好污染防治攻坚战
来源:编辑部     发布日期: 2018-09-11 09:09
字体大小:   
保护视力色:

连日来,区行政审批局立足自身职能,把污染防治工作放在重要位置,积极为全区创建良好生态环境、打好污染防治攻坚战助力。

为确保工作取得实效,区行政审批局成立专门领导小组,明确职责分工及工作要求,压实压紧责任,层层抓好落实。坚持问题导向,严抓排查整治,全面尽职履责,对环保违规建设项目清理整顿及曹子里镇绢花加工企业环保进行备案,一项一项审、一环一环查,不放过一个细节,对存在问题的项目严肃查处,排除问题隐患。截至目前,完成815个环保违规建设项目清理整顿工作及282家曹子里镇绢花加工企业环保备案工作。

在审批工作中,区行政审批局狠抓“源头”不放松,严格把好审批关,认真执行环保法律法规、产业政策和行业准入条件,提高环境准入门槛,对不符合国家政策、全区发展规划、环境保护要求的项目,一律不予审批。严把项目选址关、环评关、验收关,严格按照国家确定的水质目标及天津市主体功能区规划要求,明确区域环境准入条件,实施差别化环境准入政策;停止审批工业园区外一切新建、改建、扩建新增污染物的工业项目。在严格准入的同时,区行政审批局坚持服务优先,对重大项目、重点项目开辟环保审批“绿色通道”,实行主动服务、提前介入、动态跟踪,及时沟通协调相关部门,帮助企业解决环保审批过程中遇到的困难和问题,切实为项目建设提供高效服务,推动全区生态建设和环境保护水平有效提升。