您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区行政审批局多措并举打造高素质专业化审批队伍
来源:编辑部     发布日期: 2018-09-14 08:09
字体大小:   
保护视力色:

区行政审批局始终高度重视干部职工理论学习,今年,他们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实区委五届七次全会精神,层层促学习,步步抓落实,教育引导干部要解放思想,大力改进和创新服务方式,牢固树立以人民为中心的理念,强力做好审批服务。该局开展“一小时”强化培训,加强岗位练兵。采取“理论+实践”的创新精细化培训方式,每天下班前一小时组织干部职工进行集中学习培训,进一步规范业务审批、提高案卷质量、吃透文件精神、提升业务能力,推动干部职工由“专科医生”向“全科医生”转变。通过交流研讨,分析审批工作中存在问题和困难,合力思考解决问题的办法,以思想的大解放、观念的大更新、能力的大提高推动审批制度改革不断迈上新台阶。同时,该局进一步强化纪律意识,转变工作作风。坚持开展经常性的廉洁从政教育、遵纪守法教育、示范警示教育,增强干部职工的廉政意识、法纪观念和拒腐防变能力。编制《内部控制手册》《廉政风险排查及防控措施》,强化重点岗位和关键环节的责任主体意识,强化落实首问负责、一次性告知、限时办结等工作制度,健全完善行政许可办件监控、音视频实时监控、现场评议、电话回访与社会监督相结合的监督体系,设立“行政效能投诉中心”,构建内部控制与外部监督相结合的监督长效机制,保证审批依法合规,服务便捷高效。为加快推进重点开工建设,区行政审批局对区内5000万元以上重大项目、区级重点工程、区领导包联企业项目实施挂图作战,编制审批进度一览表,对重点项目实施台账式管理,直观反映项目审批进展情况,并以图为鉴,加强动态跟踪、定期督查。截至目前,190项重点工作按照审批流程正在有序开展。