您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
保护候鸟 武清公安在行动
来源:编辑部     发布日期: 2018-10-08 07:10
字体大小:   
保护视力色:

为严防发生各类捕鸟、贩鸟违法行为,给各类鸟类动物提供良好的栖息和迁徙环境,按照市领导批示指示和市公安局统一部署,连日来,武清公安机关加大工作力度,会同林业、环保、市场监管等部门在全区范围内开展了联合清理清查。保护鸟儿的生存环境,保护生态文明,公安机关在行动!林业部门在行动!环保部门在行动!社会各界在行动!

经过20多个小时的大搜索,第一波滚动式排查圆满结束,虽没有发现相关违法犯罪问题,但掀起了全区范围内的联动、共振,赢得了社会各界的关注、支持!

在此,公安机关表示:对于向野生候鸟下手的犯罪行为以及各类涉鸟违法犯罪活动,公安机关将会同林业、环保等部门实施全时空巡查、监测,一经发现,将坚决从严查处。同时,也欢迎广大群众积极举报提供线索。