您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
大鸨落难武清 警民携手救助
来源:编辑部     发布日期: 2018-11-08 08:11
字体大小:   
保护视力色:

近日,一只受伤的大鸨被汊沽港镇村民孙先生发现,及时报警,警民合力爱心救助,将受伤的大鸨送往专业机构接受治疗。

10月30日11时30分许,公安武清分局汊沽港派出所接到群众孙先生报警,称辖区农田里有一只体型较大、翅膀受伤的大鸟,具体种类不详。接报后,派出所高度重视,立即组织警力前往现场。向报警人孙先生了解后得知,当天上午,孙先生在野地里放羊,发现一只大鸟站在田地上,左翅膀受伤出血。虽然不知道大鸟的名字,但孙先生想起前一段时间民警发给他的保护侯鸟的宣传提示单,他觉得自己有义务保护受伤的鸟类,随即报了警。

民警立即将受伤的大鸟带回派出所妥善看护,并及时与区林业局和镇有关部门进行沟通。后经林业部门确认,该鸟学名“大鸨”,为国家一级保护动物,有“鸟中大熊猫”之称,目前在中国的种群数量仅300到400只。当日下午,大鸨已被送至野生动物救护站进行救治。