您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区退役军人事务局筹备组推进优抚安置工作
来源:编辑部     发布日期: 2018-11-07 08:11
字体大小:   
保护视力色:

    连日来,区退役军人事务局筹备组切实增强关爱服务退役军人的责任感使命感,精心安排部署,扎实做好退役军人优抚安置工作,维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,取得良好成效。

  区退役军人事务局筹备组以服务促管理,换脑聚心,连续召开中层会议、全体人员会议,组织职工到部队参观,开展触动教育,统一思想,凝聚共识。他们先后多次组织职工进行业务培训和研讨交流,有力提升了职工的业务素质和政策水平。为做好退役军人安置工作,该组对全区老复员军人遗孀进行前期摸底调查,着力提升老复员军人遗孀待遇,解决军人“三后”问题。为提升军人军属的荣誉感和获得感,该组进行信息采集和悬挂“光荣之家”荣誉牌工作,彻底摸清退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,切实夯实退役军人工作基础。截至目前,信息采集已进入设备调试阶段,光荣牌已悬挂约5500个。为进一步改善重度残疾军人生活状况,为一至四级残疾军人提高护理费标准,此次调标涉及17名残疾军人,投入资金29190元。目前,该项资金已由各镇街发放到优抚对象手中。

  区退役军人事务局筹备组扎实推进拥军优属工作,在“八一”建军节期间,广泛组织开展驻区部队部分随军家属进行免费体检活动、为立功受奖现役军人家庭送喜报送奖金、对重点优抚对象进行慰问。他们协调部队官兵赴石各庄镇敖南村和敖嘴中心小学开展慰问、义诊、助学活动,并组织开展了敖嘴中心小学“国防教育基地”挂牌仪式。此外,该组成立区关爱退役军人协会,进一步落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神和市委市政府的部署要求,动员社会各方面力量,进一步把关爱服务退役军人各项工作做深做实做到位。下一步,区退役军人事务局筹备组将进一步完善筹备组架构和人员配置,完善镇街退役军人服务联络站配置,做好职责分工,落实各项工作,提升工作人员的责任心、使命感和爱军情怀,坚定为退役军人服务的理念,提升军人军属荣誉感和获得感,全力打造退役军人之家,为全区经济社会高质量发展作出新的贡献。