您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
武清教育系统开展宪法学习宣传活动
来源:区教育局     发布日期: 2018-12-06 12:12
字体大小:   
保护视力色:

12月4日是我国“第五个国家宪法日”,按照市教委和区委、区政府统一安排部署,武清教育系统各学校开展了宪法学习宣传活动。一是教育局机关人员参加区法建办组织的宪法集中宣传活动,现场发放宣传资料600余份,耐心解答群众关心的教育问题10余条,达到宣传教育的目的;二是各学校开展宪法学习活动,突出宪法学习这一主题,主要形式为升旗仪式和宪法晨读,全区中小学校通过教育部青少年普法网收看网络直播,并同步跟读,广大学生学习热情高涨,掀起学习宪法的热潮;三是创新宪法宣传内容和形式,有的学校围绕宪法日学校教育主题,上一节宪法教育课,有的学校以专题教育、班队活动等形式组织广大学生学习宪法知识,有的学校运用主题板报、知识竞赛、模拟法庭等形式开展学习宣传宪法活动,增强教育的生动性、参与性,强化学生的宪法体验。总之,这次宪法教育活动,我区10万多名学生参与其中,深受教育,参与率和受教育率100%,收到很好的宪法学习宣传效果。