您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门动态
区市场监督管理局加强监管积极开展扫黑除恶专项行动不断加大执法力度确保行动取得实效
来源:编辑部     发布日期: 2019-01-09 09:01
字体大小:   
保护视力色:

连日来,区市场监督管理局深入贯彻落实全区扫黑除恶专项斗争推进会精神,积极开展扫黑除恶专项行动,营造了良好的社会氛围。

区市场监督管理局严把市场准入关,发挥登记注册监管职能,严格审查各类市场主体登记资格和娱乐场所主体资格,对涉及黑恶势力从事经营活动、开办企业、从事个体经营的,严格审查,强化监管,依法取缔。在此基础上,他们加强重点行业、领域、场所的日常监管,加大对不正当竞争、垄断经营、网络借贷、传销行为的摸排力度,及时发现黑恶势力的苗头和动向,依法查处违法案件。同时,该局对近年来的行政处罚案件进行梳理分析,深挖涉黑涉恶线索。此外,按照“属地管理”原则,主动与公安等部门对接,畅通投诉举报途径,健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制。下一步,该局将切实增强“四个意识”,加强扫黑除恶宣传力度,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。